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「割烹しらさき」さんのハモ 

2008/08/10 (日)
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お出汁、最高! の巻

さすが、本場のハモ、
湯引きも炙りもフライもどれもこれも最高でした。

普段は、大阪で東シナ産のハモしか食ったことないワシ、
ハモってこんな美味やったんや、って改めて実感。

で、いいタイミングでいよいよハモすき。
お店に入ったときからた・ま・ら・ん・香りをさせていた
あのお出汁が目の前に。

玉ねぎから出た甘みと秘伝の魚介ダシが
ハモとばっちりの相性で、これはもう絶品bikkuri01

ハモの肝とか卵とかは、
きっとこの先、食べる機会はないんやろうなあ、

なんて思いながら至福の時間を過ごします。
ビールもグビグビ進みます。

卵を入れた後のお出汁は、ちょっとまったりしたりして、
お出汁の変化も味わえました。

本来のコースは、〆のそうめんで終了、となるところ、
ワシらはさらに雑炊まで追加。大満足、大満腹。
本場のハモ、最高でございました。

沼島のハモ、おススメです。
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