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本番直前・徹底攻略ガイド【前編】 

2012/03/01 (木)
~呑気~ 讃岐うどん部の皆さんへ

【日の出製麺所】
温かいのか冷たいのか、大中小をを選ぶ。
小(1玉)100円 中(1.5玉)150円 大(2玉)200円
1玉は他店に比べて小さめらしい。
それに、かけだし、冷たいかけだし、ぶっかけだし、醤油
の好きなのををかけて食べる。
ネギはセルフカット。天かす無料。
支払いは、食後にレジで自己申告。
麺はしっかりしすぎるほどしっかりしてるとの評判。
トッピングはなしで、お出汁を楽しみたいが、
おあげさん(50円)の誘惑に負けちゃうかも。。。

【宮武うどん】
言うまでもあるまい。
「ひや」と「あつ」の組み合わせ。
前回は、「ぬるぬる」になるのを恐れ、
「ひやひや」にした。
今回は麺の歯ごたえを味わうため、
あえて「ひやあつ」にチャレンジしようかと思う。
小230円 大350円 特大500円
天ぷら類は、和食料理15年経験の店主自信作の一品。
ネット上では、ゲソ天(100円)の評判がいい。

【長田in香の香】
僕がもう一回行っときたい!
ってリクエストした店。
ここは定番の釜揚げ。モチのロン。
湯呑み茶碗とつけダシ用の器の間違いに注意。
小(1玉)250円 大(2玉)350円 特大(3.5玉)600円
っていうか・・・、
ぶっちゃけ、ここの狙いは・・・おはぎ(200円)。
おはぎ売り切れなら、スルーしても可(ウソ)

後編へ続く・・・
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