スポンサーサイト 

--/--/-- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 今日も最後まで読んでいただきありがとうございます。


スポンサー広告 | コメント(-) トラックバック(-) | 記事編集

料理人のこだわり 

2007/12/10 (月)
土曜日の昼下がり、江坂某所、
劇団ひまわりの近所のマンション2F。

おっさん3人が集っての『最初はギュ~』
第一幕「しゃぶしゃぶ」の宴が
いよいよスタートです。


まずは、届いていた高級松阪牛を開封します。

おっさん3人で
「どんなん入ってるんやろ~」って段ボール箱を開封。

gyu1

う~む、なかなか気をもたせる梱包です。


…で、中の袋を開けてみます。
再度、おっさん3人で
「どんなん入ってるんやろ~」って袋を開けてみます。


中の高級松阪牛と、さださんの左手はこんな感じです。

gyu2

700グラムの高級松阪牛をお皿に盛り付けると・・・


うぉ~ めっちゃうまそう!!
gyu3

   ・
   ・
   ・

そんなこんなで高級松阪牛に感動している間に、
料理人いちさんによる、野菜その他の支度も終わり、
お鍋の準備が整いました。

gyu4
 (写真撮影時間 12月8日 13時37分)


椎茸に注目です。飾り切りです。
なんと十字の飾り切りです。
それは、料理人いちさんのこだわりなのです・・・

(つづく)


更新の励みになりますんで、
とりあえずポチッとしていただけると嬉しいです。
↓↓↓↓↓
人気ブログランキングへ

それは、椎茸の・・・
 今日も最後まで読んでいただきありがとうございます。


最初はギュ~ | COM(0) | TB(0) | 記事編集

コメントの投稿


 ←タイトルをどうぞ(変更できます)
 ←お名前をどうぞ

 ←URL(任意です)

※お名前、コメントタイトルの記入漏れはありませんか?
※文字化け等の原因になりますので、顔文字の利用はお控えください。








トラックバック ※内容確認後の表示とさせて頂いております。


 この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

 この記事のトラックバックURL
 









上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。