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ゴメンね、伊勢海老ちゃん 

2007/12/25 (火)
なかなか先に進めませんでしたが、
最初はギュ~「the お取り寄せ」 再開します。

とはいえ、だいぶ時間が経っちゃったんで、
かなり記憶がおぼろげです。
このあたりからは、ダイジェスト版でお届けします。


高級伊勢エビちゃんのお刺身です。

いままでに食べた伊勢エビといえば、
結婚式の披露宴で出てきた伊勢えび。

ボイルされた半身の上に、タルタルソースがかかってるやつ。
なんだか身がパサパサしてて、美味しいとは思わなかった。

ところが今回、刺身で食べてみたら、

あらま~、甘くて、コリコリして、潮の香りと味がして、
めちゃ旨!!

およそ400グラムの高級伊勢エビちゃん
一人一尾ずつ食べたわけで、
それはもう、贅沢極まりない一品でございました。


これで、6尾あった高級伊勢エビちゃんが残り3尾。

あとはどうしましょうか??ってことで、
おっさん3人首脳会談の結果、

一尾は茹でて、
一尾はオーブン焼き
そして、最後の一尾はみそ汁で

ということで、満場一致、強行採決することなく
すんなりと決定いたしました。


とりあえず、オーブン焼きをすることにします。


まだ、動いてる高級伊勢エビちゃん
生きたままオーブンに入れて焼いちゃいます。

残酷です。

そのままオーブンに入れようとすると
ヒゲやら足やらが長すぎて入りません。

ヒゲと足をプッツンプッツンと切っちゃいます。
高級伊勢エビちゃんは、またまた暴れだします。

それでもプッツンプッツンと切っちゃいます。

残酷です。


ようやくオーブンに入る大きさになりました。

……が、大事なアレがありません。
アレがないと、うまく焼けません、
アレがないと……

(つづく)
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