スポンサーサイト 

--/--/-- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 今日も最後まで読んでいただきありがとうございます。


スポンサー広告 | コメント(-) トラックバック(-) | 記事編集

コリコリ感と磯の香り! 

2007/12/26 (水)
…というわけで、

高級伊勢エビのオーブン焼き、
バターをつけて食べました。


さださん 会心の『魔法の鉄串』
イチさん 渾身の包丁さばき

ワシも精一杯食べさせていただきました。


こちらのほうも、海の香りとバターがマッチして、
めちゃ旨!!
大満足でございます


さてさていよいよ、
その他の海の幸たちの出番。

『やまとう』さんから届いた荷物とイチさんの右手です。




まずはアワビ。

またもや料理人イチさん渾身の包丁さばきです。



口に入れると、磯の香りがふわ~~っと広がります。

ワシは、アワビは今まで何回かしか食べたことないけれど、
間違いなくコレが一番。

コリコリしてるけれど、決して固いわけじゃなく、
噛めば噛むほど磯の香り、潮の香り。

もうたまりません。絶品でしたっ。

さすが、本場伊勢志摩の海からの贈り物、
高級アワビでございます。

ちなみに下世話なお話でございますが、
ひとつ2800円でございます。

(つづく)

更新の励みになりますんで、
とりあえずポチッとしていただけると嬉しいです。
↓↓↓↓↓
人気ブログランキングへ

 今日も最後まで読んでいただきありがとうございます。


最初はギュ~ | COM(0) | TB(0) | 記事編集

コメントの投稿


 ←タイトルをどうぞ(変更できます)
 ←お名前をどうぞ

 ←URL(任意です)

※お名前、コメントタイトルの記入漏れはありませんか?
※文字化け等の原因になりますので、顔文字の利用はお控えください。








トラックバック ※内容確認後の表示とさせて頂いております。


 この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

 この記事のトラックバックURL
 









上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。