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牡蠣、大あさり、サザエ 

2007/12/27 (木)
その日はお昼すぎから、

高級松阪ギュ~を食べて、

高級伊勢エビのお刺身を食べて、
オーブン焼きを食べて、

高級アワビのお刺身を食べて、
悶え焼きを食べて、

ここまでで既に大満足 なワケですが、
まだまだ海の幸たちは待機しています。


ところが、このあたりで時計を見てみると、
予想以上に時間が過ぎています。

午後から夕方にかけて、
ちょっとまったりしすぎた感じ。


このあとは、時間を気にしながらの宴となりました。
このブログもそれにあわせて急ピッチで進めます。


高級伊勢エビちゃんのもう一尾は、
ボイルして食べました。

塩を入れてゆがいた伊勢エビちゃんに
すだちをかけて食べました。


ボイルしてる間にその他の貝を焼きました。


牡蠣は、『かき浜』のときと同じように、相変わらずパンパンと破裂しまくり、
負傷者続出です。



大アサリ君は、ちょっとHな姿になりながら、
なかなか口を開けてくれません。



唯一、サザエさんだけは、
漫画のサザエさんとは違い、おとなしくしてくれてました。



伊勢エビのボイルも、牡蠣も、
大あさりも、サザエも、

ホンマに潮の香り満載で、
とっても美味しくいただきました。


ただ、時間のほうは刻々と過ぎていきます。

(つづく)

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